Estas bolachinhas são freguesas aqui em casa, tanto que até já fiz algumas adaptações e criando uma versão sem manteiga, pois a Clara também gosta bastante, e o aroma de coco deixa bem especial. E também é uma oportunidade de usar amaranto. Desta vez fiz com flocos porque era o que tinha em casa no momento. Receita adaptada do lindo blog Ananás e Hortelã.
¾ xícara farinha de trigo
½ xícara açúcar mascavo escuro
2 colheres (sopa) cacau em pó
1 ovo
75g óleo de coco
Se
necessário derreta óleo de coco e reserve até esfriar. Bata o ovo,
açúcar e óleo de coco, adicione o cacau e farinha, mexa até ficar
homogêneo, junte os flocos de amaranto e envolva bem na massa. Leve à
geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas com a massa, achate-as e coloque
numa assadeira forrada com papel manteiga (ou tapetinho de silicone) e
leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a bolachinha secar. Retire do forno e coloque numa gradinha para esfriar.