31.3.15

chocolate quente


Os últimos dias por aqui foram bem chatos, na primeira gripe da vida da Clara eu pego junto, ela ficou doente só por uns dias e eu precisei de vários dias e vários remédios para melhorar, e nada de descanso, com um monte de coisas para fazer. Com gripe, esse friozinho dos últimos dias e a proximidade da Páscoa achei que era uma boa ideia fazer chocolate quente, comprei leite A especialmente para a receita, mas pode usar UHT, de preferência integral. Ficou bem incorpado e bem simples de fazer, achei neste livro e mudei um monte de coisas. Se quiser, sirva com um pouco de chantilly batido com cacau e raspas de chocolate, eu coloquei marshmallow.

1 litro de leite A
80g chocolate meio-amargo
¼ xícara cacau em pó
½ xícara açúcar demerara*

Numa leiteira misture o leite, chocolate, cacau peneirado e açúcar. Leve ao fogo médio e mexa para dissolver o cacau - para dissolver mais rápido use um fouet - e o chocolate derreter. Deixe no fogo até espumar, então mexa constantemente até formar algumas bolhas nas bordas da leiteira, não deixe o leite ferver. Retire do fogo e coloque em canecas, sirva.
*na receita original a quantidade de açúcar é ¼ de xícara.