18.2.10

pudim de coco e banana

 

Nesse feriado faltou coragem e até mesmo vontade para cozinhar. Olhava para as receitas marcadas, mas assim que via o tempo de forno, ponderava, e voltava para a frente do ventilador com um livro na mão. Este pudim faz tempo que foi feito, e ficou à espera de postagem, até que sua vez finalmente chegou. Encontrei esta receita por acaso, queria apenas algo simples para dar fim num pacotinho de coco ralado aberto na geladeira. O pudim é muito simples e saboroso, acho que ficaria muito bom também se uma parte das bananas fosse incorporada à mistura. Daqui.

 

1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) farinha de trigo, peneirada
250ml creme de leite
3 ovos
1/2 xícara (40g) coco ralado
1/4 colher (chá) extrato de baunilha
4 bananas, fatiadas
1/4 (10g) xícara coco em flocos

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela coloque o açúcar, creme de leite, farinha, ovos, coco ralado e baunilha, e misture bem. Reserve. Divida as bananas fatiadas entre 4 xícaras com capacidade para 250ml que possam ir ao forno. Coloque a mistura do pudim nas xícaras e leve ao forno, numa assadeira. Asse até dourar (demorou 45min). Polvilhe coco em flocos por cima.
rendimento: 4 porções
* fiz 2/3 da receita acima e coloquei em 3 xícaras de 200ml.